연극 옹녀이야기

연극 옹녀이야기 - 인기 : 8591    

상세보기

기간 2009-12-03 ~ 2009-12-27
장소 대학로 예술극장 3관
시간 화,금 오후 8시 / 토 오후 3시, 7시 / 일 오후 3시 (12월 24일 오후 3시, 7시)
티켓가격 일반 20,000원, 대학생 15,000원
주최 프로덕션 쾌
공연문의 02)575-6538

이벤트 상세내용

초대권 당첨자 한분에 티켓 2장입니다.
응모하신 분은 마감일을, 당첨되신 분은 마이페이지를 확인하여 주세요~^^

초대일자 초대인원 응모인원 문화후원금(1쌍) 당첨포인트 마감일자 당첨확률

초대이벤트 당첨되신 분들께는 당첨확인 문자를 보내드립니다.
회원정보에 핸드폰 란에 핸드폰 번호가 정확히 입력되어 있는지 확인해주세요~

이벤트에 당첨된 경우, 이벤트 티켓(상품)을 교부(발송)하기 위해 이름, 아이디, 핸드폰 번호가 이벤트 주체에 제공됩니다.
단! 티켓(상품)교부(발송)후에는 파기됩니다. 이벤트를 참여하는 경우, 본 내용에 동의하는 것으로 간주합니다.
닉네임 초대일시 응모내용 취소
2009-12-27 오후 03:00 보고싶어요. 신청합니다. 이벤트 종료
2009-12-25 오후 08:00 신청합니다 이벤트 종료
2009-12-25 오후 08:00 25/26일 무얼 하죠? 고민중입니다. 이벤트 종료
2009-12-26 오후 03:00 신청해요~ 뽑아주세요 !! 이벤트 종료
2009-12-26 오후 03:00 신청합니다. 행복한 하루되세요. 이벤트 종료
2009-12-25 오후 08:00 신청합니다. 이벤트 종료
2009-12-27 오후 03:00 친구랑 같이 꼭 보고 싶습니다. 이벤트 종료
2009-12-24 오후 07:00 남편생일입니다. 축하해 주세요. 이벤트 종료

공연 상세내용

공연장 가는 길

관람후기
작성자 : 요소섹쉬        제목 : ^ㅡ^ 후기를너무 늦게 적네요.ㅎㅎ        2010-01-22 14:38:58

아주~ 약간 야하면서??ㅋㅋㅋ

재밋네요 ㅎㅎ

우리나라 전통악기???  그걸로 더욱 생동감을 주고~

탈을 쓰고 변강쇠가 나오는데~ ㅎㅎ 신기하네요 ㅎㅎ

재밋었어요..ㅎㅎ

작성자 : jupiterman        제목 : 잘 봤습니다.        2009-12-30 22:26:49
이벤트에 당첨되서 잘 보았습니다.
개개인 연기 특히 남자분들의 연기가 좋았습니다.
그런데 극적 전환이 조금 약하다는 느낌이었습니다.
짧은 소견이지만 올렸습니다.
옹녀이야기..
연극을 보러가기 전 줄거리를 봤을 때 지겨울 것 같다는 느낌을 많이 받았는데
직접 보니 또 분위기가 다르더군요^^
너무 흥미로웠고 옹녀의 편견을 바꿔놓을 수 있는 연극이었어요.
특히 직접 연주하는게 인상깊었습니다..
작성자 : 바리톤너        제목 : 아..불쌍한..여자의인생..ㅠㅠ옹녀..        2009-12-27 00:06:12
재미도재미지만..
역시나 뭔가 느끼게해주는 연극..ㅠㅠ
옹녀의이야기가 가슴아펐다는..ㅠㅠ
옹녀를 바라보는 시각을 다르게해주는 간만에 기분좋은연극이였습니다~^^
감사합니다~ㅋㅋ
연극 옹녀이야기는 마당놀이 형식의 전통공연을 대학로 소극장에
옮겨놓은 듯한 공연입니다.
북,장구, 꽹가리 등의 라이브 연주와 커다란 장승이 소품으로
등장하여 옹녀라는 한 여자의 한맺힌 이야기를 가슴아프게 열어나가는
이야기입니다.
작성자 : asang        제목 : 옹녀이야기 보고 왔습니다 ^^        2009-12-24 01:27:24

12월 15일
옹녀 이야기 보고 왓습니다 .
처음엔 어르신들이 굉장히 많으시고
연극의 분위기가 심상치 않아서 당황했는데
막상 시작하고 나니 의외로 재밌었습니다.

특히 소품이 특이해서 더욱 눈길이 갓던 것 같습니다.
옹녀의 어릴적을 표현한 인형도 굉장히 신기했습니다.
옹녀 이야기가 무엇인지 알았을 때는 참 안타깝고 동조하게되었습니다.
저 시대에는 그럴 수도 잇었겠다.라는 생각들도 들구요.

중간에 배경소품에 실수가 있었지만 배우들의 애드립으로
재밌고 재치있게 넘어갓던 점도 좋았고,
국악 , 창이 곁들어진 점도 좋았습니다.

사실 처음 접해본 장르라 생소하긴 했지만
시간이 지날 수록 그런 한국적인 것에 더 끌리고 더 재밌다는 것을 알게되었습니다.
더 많은 사람들이 이런 장르에도 더욱 관심을 가졌으면 좋겠다는 생각이 듭니다.
^^

작성자 : Heidelloon        제목 : 옹녀이야기를 보고 왔습니다.        2009-12-23 19:55:11
옹녀이야기.. 난 옹녀가 누군지도 몰랐다.
공연을 보면서 옹녀에 대해 하나하나씩 알게 되고 느끼게 되었다.
옹녀가 겪은 굴곡많은 인생사.. 어쩌면 다 남자때문이라는 게 참 안타까웠다.
진정한 사랑을 만나도 헤어질 수 밖에 없었던 그런 사람..
그런 옹녀가 마지막에 빨간 옷을 입고 마지막 장면을 연기할 때 너무나 가슴 따뜻함을 느꼈다.

연극 옹녀이야기는 정말 잘 짜여진 공연이었다.
국악기와 창.. 안무.. 소품 그리고 극의 흐름도 참 좋았다.

마당극을 제대로 보지 못한 나에게 하나의 큰 경험을 안겨준 작품이었으며
앞으로 우리나라의 멋있는 전통을 살릴 수 있는 공연이 되었으면 좋을 것 같다.

연극 옹녀이야기....변강쇠전을 모티브로 한 작은 마당놀이 형식의 이야기네요...
북, 장구 등 라이브 연주와 웅장한 장승이 멋지게 무대에 서있는 것을 시작으로
한많고 굴곡진 한 여인의 가슴 아픈 스토리가 펼쳐졌습니다.
옹녀는 극속의 인물이 아닌 그시대에 우리 어머니들이 살았던 한맺힌 이야기고
박복한 그녀의 처절한 삶이 아닐까 싶네요...다소 과장되고 지루한 면이 있었지만
변강쇠의 장사치르는 부분은 정말 넘 멋지고 좋았어요......

제목만 봐서는 상당히 음탕하고 외설적인 이야기일 것이라고 생각했다.
다만 나만 그렇게 생각했다면 내가 정신이상자라고 할 수 있겠지만, 티켓이나 포스터에도 편견의 바다를 넘기위한 두 번째 항해를 시작한다고 써 있질 않나..
여기서 두 번째라는 것은 작년에 처음 공연을 선보였다고 하니 이번이 두 번째라는 뜻이겠지!
물론 음탕한 장면이나 대사도 간혹 있지만, 그것은 옹녀가 음탕한 여자라는 것을 보여주는 것이라기 보단 상대 남성들의 캐릭터 성격을 보여주고자 나타낸 극히 제한적인 표현방식이라고 말할 수 있을 듯 싶다.
기존 고대 이야기에서 음탕한 여자라고 보여줬던 이미지를 재해석하고자 만든 공연이 아닌가 생각든다.
고대 이야기에서는 단지 변강쇠의 파트너였다는 이유만으로 옹녀도 음란한 여자로 보여지지만, 이번 연극에서는 좀 더 깊숙히 들어가 옹녀가 왜 그런 삶을 살아가게 됐는지에 대한 기구한 운명을 보여주는데 중점을 뒀다고 할 수 있다.
우리나라 고대 판소리 이야기라 그런지 당연히 전통악기들이 장단을 더했는데, 그밖에 따로 만든 것 같은 작은 악기들이 중요중요한 순간마다 의성어 소리를 내서 공연의 감칠맛을 더했다.
개인적으로 한 번 더 관람하고픈 공연이었다.
작성자 : 김진선        제목 : 배우들의 열연이 돋보인        2009-12-21 11:49:05
배우들이 열연이 돋보인 연극이었습니다.
5명의 배우들이 각자의 역에 몰입할수 있게 어느 한분..
삑사리(?)없이 무난 하더군요~
가끔 지루한 공연이 많은데..
이공연은 지루할틈이 없었답니다.