공연관람시 유의사항
모든 공연이 그렇지만.. 공연장에서 지켜야할 일들에 대해 알려드릴게요.
(사실... 다들 알고 계시죠? ^^)

1. 우선 초대권 및 예약증등은 공연 30분전에 매표소에서 입장권으로 교환하셔야 합니다.
- 아무리 예약을 했더라도, 공연시작 10분전까진 티켓팅을 끝내고 착석해주시는게 예의랍니다.

2. 팜플렛 구매는 공연을 보는사람의 작은예의겠죠? ^^
- 공연을 준비하신 분들의 작은 성의랍니다. 그리고 공연관람을 기념하기에도 좋겠죠?

3. 핸드폰 끄셨나요? 중간에 핸드폰 표로롱~ 끄시는분 안됩니다. 밧데리 뽑아 놓으세요~ ^^

4. 설마 음료수나 음식을 들고 가시는건 아니죠?
- 공연장에 모인 모든 사람과 공연을 하는 사람들 모~두에게 피해되는 일이에요. 물론 자기에게두요.. ^^

5. 즐거울때는 박수를, 슬플때는 눈물을, 기쁠때는 웃음을, 감동했을때는..??
- 감정표현은 자유입니다. 박수, 웃음, 눈물등은.. 공연하는 사람에게는 물론 같이 관람하는 관객들에게도 공연에 몰입할수 있는 촉진제가 된답니다. ^^
물론 옆사람에게 피해가지 않는 범위에서죠..

6. 쉿! 설마 옆사람과 대화를??
- 즐거움을 함께 나누고 싶은것, 이해합니다.
그리고 이해안되는거.. 답답하면,, 이해합니다.
그러나.. 조용해야하는 공연에서 매너없게 수다떠는건.. 안되는거 아시죠?

7. 공연이 끝나고.. 박수 많~이 쳐주세요!
- 모두 너무 수고하셨죠? 공연하시는 분들도, 앉아서 공연관람하시는 분들도.. 모두모두에게 박수를 쳐주세요~ ^^

8. 공연장에서의 질서!
- 화장실에서든, 공연장 내에서든, 공연 끝난후 퇴장시에도.. 여러분은 문화를 즐기러 온 문화인이십니다. 작은 예의!! 지키셔서, 끝까지 멋~진 문화인이 되셔야죠!! ^^

Total 1,072
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
   61  62  63  64  65  66  67  68  69  70